-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012-06-07 11:11 | カテゴリ:セミナー
今月の【お料理教室】は

6月27日(水)

時間は11:15~13:30です。


いつも、ご紹介するお料理が決まるのがぎりぎりで、
事前にご案内できなく…
ごめんなさい。


今回は、シェフをつつきにつっついて、
バシッと決めてもらいました!




ジャン。




【イカのセトワーズ】

    と

【アメリカンチェリーのデザート】

    です。


イカが美味しいこのタイミングで、
このお料理をご紹介できるなんて、
シ・ア・ワ・セ。

と、

シェフは申しております。




受講料おひとり様 3,000円(ランチつき)。
〈事前にご予約をお願いします〉


おひとりでの参加はもちろん、
お友達を誘っての参加も大歓迎です。


たくさんのご参加お待ちしてまーす。



スポンサーサイト
2012-05-19 11:05 | カテゴリ:セミナー
キャトルヴァン初の大きなイベント
「ロンネフェルト紅茶教室」が、5月16日(水)に開催され、
16名の方にご参加いただきました。

ダージリン、アッサム、セイロンを
ストレートの場合とミルクを入れた場合でテイスティング。

サンドイッチやスコーン、タルトにゼリー、チーズスフレなど
20種類近くの味わいとのペアリングを楽しんでいただきました。

紅茶を通して、話が盛り上がり、
とっても華やかな雰囲気に~。

紅茶って素敵ですね♪

紅茶教室 テイスティング風景

紅茶教室 ビュッフェ風景

紅茶教室 歓談風景



~5月23日(水)は「お料理教室」開催日です~



2012-04-28 10:52 | カテゴリ:セミナー
5月16日(水)

【ロンネフェルト紅茶教室】を開催します。

世界中の高級ホテルで採用されている、高級紅茶「ロンネフェルト」。通好みの紅茶ファンに愛され、入手が難しいことでも知られています。第1回目となる今回は、紅茶の基本となる三大茶葉の特徴をテイスティング。さらに、ご家庭でも役立つ夏摘みのダージリンとフードの相性・ペアリングを、キャトルヴァンメイドの軽食やスイーツで試しながら学んでいただきます。楽しく美味しく紅茶を学べる貴重な機会♪ ぜひ、お申し込みください。


■使用茶葉=ダージリン、アッサムほか。フレーバーティー4種類を予定

■Teaタイム=異なる種類の紅茶の飲み比べと、
       軽食&スイーツ計約15種類(ビュッフェ形式)のご賞味

■スケジュール(内容)
 ・ロンネフェルト紅茶について
 ・紅茶の産地
 ・茶葉とテイスティングの仕方
 ・ストレートティーのテイスティング
 ・ミルクを入れてのテイスティング
 ・3大生産地の紅茶の確認
 ・紅茶のペアリング
 ・セルフペアリング  ほか。

●日時/2012年5月16日(水)

    12:00~14:00(受付開始11:30~)

●参加費/3,000円

●定員/20名(定員になり次第終了)


お店に申込み用紙をご用意しております。
また、電話での申込みも大歓迎です。

実は、札幌都心部の有名ホテルで開催され、大盛況となった企画とほぼ同じ内容!
たくさんの方の参加をお待ちしています。



カボチャカヌレ


ちなみに、写真はテラスで撮影したキャトルヴァンオリジナル「カボチャカヌレ」です。
こちらも当日召し上がっていただける予定で~す。
2012-03-09 11:10 | カテゴリ:セミナー
「キャトルヴァン」シェフ・ヘイスケの

【お料理セミナー】


3月28日(水)

に開催します。

前回(2月)は6名の方が参加。
シェフの実演で「ガルビュール」の作り方を知っていただいた後は
参加した方みなさんでランチを堪能。
ウワサの“塩こうじ”の話題で盛り上がり、
お料理好きの和が広がりました。

3月のお料理はただいま考え中ですが…
春らしい素敵なお料理をご紹介いたします。

■当日のスケジュール
11:15~12:00 シェフの実演
12:00~13:30 ランチタイム

◎定員/10名
◎参加費/3,000円

お申し込みはTELまたはご来店時にスタッフにお声がけください。


2012-02-17 11:10 | カテゴリ:セミナー
春の足音を感じながらも、まだまだ寒い日が続いていますね。
雪かきから開放されるのも、あとちょっと。
と思うとウキウキしてきます。

●キャトルヴァン初の

「お料理セミナー」 を、来週

2月22日(水)に開催します。



名付けて『ヘイスケのお料理セミナー』
ヘイスケはシェフの昔ながらの愛称です。

シェフの実演によるセミナーなので、
気軽に美味しくなるコツを知ることができます。
静かに見ているというよりは、ガンガン質問しちゃってください。
シャイなシェフですが、仲良くなるとなかなか人なつっこいです。
そして知っていることはなんでも大放出タイプです。


実演の後は、みんなで会話を楽しみながらランチタイム。
新しい輪が広がります。

●開催日/2月22日(水)

●当日のスケジュール/

  11:15~12:00 シェフの実演
  12:00~13:00 ランチタイム
●参加費/3,000円

◎今回の実演は、野菜のお料理の上にお肉またはお魚をのせた「ガルビュール」というお料理です。


初めての試みなので、参加していただけるかどうか不安でしたが、
現在3名の申込みをいただいております。
ありがとうございます。

実演メニューのほかに、前菜とデザートのレシピも考えているみたいです。


参加受付は3日前まで。
(ということは20日(月)まで)

まだまだ受付中です。



今後は毎月第4水曜に開催する予定~。

次回のお料理セミナーは3月28日(水)です。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。